: инвестиции в информационную безопасность

: инвестиции в информационную безопасность

Все публикации В конце декабря минувшего года в Украине произошло беспрецедентное событие: продолжался от 1 до 3 часов в трех областях и затронул свыше потребителей. Но, как показало исследование антивирусных экспертов, эта атака не была спонтанной, и подготовка к ней началась еще в мае года. Именно тогда киберпреступники установили в системе троян и долгое время собирали информацию о системе и сети, отправляя ее в удаленный командный центр. Событие в Западной Украине очень ярко показало, что уровень кибербезопасности в нашей стране находится в неудовлетворительном состоянии, и это относится как к государственным предприятиям, так и частным, причем, несмотря на порой очень серьезные инвестиции. Очевидно, что это не единственный случай масштабных нарушений информационной безопасности в Украине — просто, получивший наибольшую огласку.

4.3 Оценка эффективности инвестиций в информационную безопасность

5 ноября в Для необходимой защиты против стандартных кибератак достаточно было установить антивирусную программу на основе сигнатурного метода обнаружения. Сегодняшние атаки на информационные системы компании являются куда более сложными и требуют специальных слоев защиты, в частности для ключевых инфраструктур. Наш эксперт по безопасности Анья Дёрнер подготовила обзор пяти способов для защиты от кибератак.

Текущая версия отчета компании об угрозах безопасности в Интернете демонстрирует, что взломщики тщательно выбирают своих жертв. В частности, под удар попадают крупные и средние предприятия.

та. - Объем инвестиций в сфере информационной безопасности в России в году вырос приблизительно в.

В для введен постоянный приватный режим 16 февраля , Все они стремятся не допустить крупномасштабных кибератак и соответствовать установленным требованиям, — прокомментировала Эйлин Смит , руководитель программы изучения потребительских предпочтений в . В цифрах эти темпы роста выражаются следующим образом: Такая картина сохранится на ближайшие несколько лет. В году больше всего денег на защиту — 27 млрд долларов в сумме — все так же будет потрачено в банковским сектором, предприятиями дискретного производства и правительством.

Кроме того, спросом будут пользоваться услуги по управлению информационной безопасностью — для пяти крупнейших отраслей промышленности это станет самой большой статьей расходов, а в целом мировые компании вложат в ИБ-сервисы 18 млрд долларов. Чуть меньше средств уйдет на оборудование для обеспечения сетевой защиты. Две трети всех ИБ-затрат, согласно прогнозу, лягут на крупные и очень крупные компании и предприятия.

С географической точки зрения ведущим инвестором в решения для обеспечения кибербезопасности станет США: В пятерку лидеров войдут также Великобритания 6,5 млрд долларов , Китай 6 млрд долларов , Япония 5,1 млрд долларов и Германия 4,6 млрд долларов. Переход на интегрированные платформы облегчает и облачные решения, и локальные.

Новости инвестиции в информационную безопасность являются малоэффективными Как сообщают специалисты компании , результатом каждой третьей целевой атаки, произошедшей в течение последнего года, была утечка данных. Специалисты опросили руководителей отделов информационной безопасности в компаниях из 15 стран, имеющих годовой доход в 1 миллиард долларов. Исследователи хотели узнать о методах, применяемых для противодействия атакам, о том, насколько эффективными являются меры по обеспечению защиты данных, а также соответствуют ли затраты на информационную безопасность текущим нуждам в этой отрасли.

Эксперты выяснили, что обнаружение утечки данных — это серьезная проблема для отделов информационной безопасности. Половина респондентов утверждает, что для выявления утечек необходимо потратить несколько месяцев, а треть успешных атак и вовсе не удается обнаружить. Каждый год компании сталкиваются в среднем со целевыми кибернападениями.

Рентабельность инвестиций в обеспечение информационной безопасности" Для стоимостной оценки затрат на безопасность необходимо 3НаТЬ: В.

Мастерская ИТ Сегодня возврат от инвести ций в информационные технологии стал темой повышенного интереса для топ-менеджмента многих российских компаний, причем особое внимание уделяется методам расчета возврата от инвестиций в безопасность. Сегодня предлагается целый ряд способов обоснования инвестиций, оправданных на практике. Метод ожидаемых потерь Вычисляются потери от нарушений политики безопасности, с которыми может столкнуться компания, и сравниваются с инвестициями в безопасность, направленными на предотвращение нарушений.

Метод основан на эмпирическом опыте организаций и сведениях о вторжениях, потерях от вирусов, отражении сервисных нападений и т. Нарушения безопасности коммерческих организаций приводят к финансовым потерям, связанным с выходом из строя сетевого оборудования при ведении электронной коммерции. В эту же статью расходов следует включить затраты на консультации внешних специалистов, восстановление данных, ремонт и юридическую помощь, судебные издержки при подаче искового заявления о виртуальных преступлениях и нарушениях политики безопасности.

Вместе с тем необходимо помнить и о нанесении ущерба имиджу и репутации компании. Стоимость системы информационной безопасности складывается из единовременных и периодических затрат. К единовременным относят затраты на покупку лицензий антивирусного программного обеспечения, инструментария , средств ААА, приобретение аппаратных средств, а также на оплату консультаций внешнего эксперта в области информационной безопасности. Периодические затраты включают стоимость технической поддержки и сопровождения, расходы на заработную плату ИТ-персонала, затраты на найм необходимых специалистов, а также на исследование угроз нарушений политики безопасности.

Следует отметить, что нет совершенной системы информационной безопасности.

Эксперт: Затраты на информационную безопасность окупятся даже в кризис

Задать вопрос юристу онлайн 4. Что в условиях рынка практически любая компания сосредоточена на поддержании своей конкурентоспособности — не только продуктов и услуг, но и конкурентоспособности компании в целом. В этих условиях качество и эффективность информационной системы влияют на конечные финансовые показатели опосредовано, через качество бизнес-процессов. Проигрывают те компании, где финансирование защиты информации ведется по остаточному принципу.

Рассматриваются вопросы инвестиционного анализа разрабатываемых систем информационной безопасности. Дается классификация категорий.

Оценка затрат компании на Информационную безопасность Сергей Петренко Большинство руководителей служб автоматизации и служб информационной безопасности отечественных компаний наверняка задавалось вопросами: Как оценить эффективность инвестиционного бюджета на информационную безопасность ИБ компании? В какие сроки окупятся затраты компании на ИБ? Как экономически эффективно планировать и управлять бюджетом компании на ИБ?

Давайте попробуем найти возможные ответы на эти вопросы. История вопроса Оценка эффективности организации режима ИБ в компании предполагает некоторую оценку затрат на ИБ, а также оценку достигаемого при этом эффекта. Действительно сопоставление этих оценок позволяет оценить возврат инвестиций на ИБ, а также экономически корректно планировать и управлять бюджетом компании на ИБ. На практике многие решения в области защиты информации часто принимаются на интуитивно-понятийном уровне, без каких-либо экономических расчетов и обоснований.

Однако современные требования бизнеса, предъявляемые к организации режима ИБ компании, диктуют настоятельную необходимость использовать в своей работе более обоснованные технико-экономические методы и средства, позволяющие количественно измерять уровень защищенности компании, а также оценивать экономическую эффективность затрат на ИБ. Сегодня для оценки эффективности корпоративной системы защиты информации рекомендуется использовать некоторые показатели эффективности, например показатели:

инвестиции в информационную безопасность — важный фактор развития современного бизнеса

Мало того, все знают, что угроза реальна, но никто не потратится до тех пор, пока его не взломают. Можно приводить десятки примеров"из жизни", иллюстрировать свою правоту статистическими данными, но пока руководство не поймет выгоды от инвестирования в систему защиты, вы не дождетесь от них ни копейки. Для большинства руководителей любая система защиты — это бесполезная трата денег, все равно, что тратиться на пожарные разбрызгиватели для каждой комнаты в здании.

Обеспечение информационной безопасности (ИБ) предприятия в современном мире представляет собой сложный и специфический процесс, который.

Новые технологии, хорошо финансируемые и решительно настроенные киберпротивники, а также взаимосвязанные бизнес-экосистемы — все это увеличивает подверженность компаний кибератакам. Значимые цифровые активы все чаще становятся объектами кибератак, а потенциальное воздействие на бизнес еще никогда не было столь ощутимым. Тим Клау Партнер, руководитель практики анализа и контроля ИТ-рисков в России По мере того как все больше всякого рода продуктов и услуг становятся подключенными к Интернету, растет необходимость в упреждающем управлении рисками, связанными с кибербезопасностью и защитой данных.

С другой стороны, в условиях стремительного роста объемов данных и постоянного обмена потребительской и коммерческой информацией защита данных становится одним из важнейших требований, предъявляемых к бизнесу. С какими рисками может столкнуться компания? Хищение данных, составляющих коммерческую тайну, информации о кредитных картах, репликация продуктов или процессов, нарушение операционной деятельности.

Для того чтобы в достаточной мере защитить свое конкурентное преимущество, репутацию и капитализацию, российским компаниям необходимо изменить свой подход к вопросам кибербезопасности.

ПРОЕКТЫ ИНСОРа

Оценка эффективности инвестиций в информационную безопасность"Финансовая газета", , 16 В последние годы весьма актуальной проблемой является оценка эффективности затрат на информационную безопасность. Консалтинговыми и аналитическими компаниями, работающими в ИТ-отрасли, созданы десятки методик оценки, и продолжают появляться новые. Это свидетельствует о том, что методика, приемлемая для всех участников рынка, до сих пор не разработана.

Консенсус достигнут, пожалуй, лишь относительно целей оценки:

Глобальное исследование рисков информационной безопасности для бизнеса (Kaspersky Lab Global Corporate IT Security Risks Survey) – это.

Новый отчет по информационной безопасности от 14 Сентября, В отчете представлены ключевые киберугрозы, которые продолжают бросать вызов развитию сферы информационных технологий. Бизнес столкнулся с ростом количества программ-вымогателей, увеличением случаев мошенничества с использованием корпоративной почты , атаками на устройства Интернета вещей, а также киберпропагандой. В первой половине г. зафиксировала более 82 млн атак с использованием программ-вымогателей, а также более 3 тыс.

Все это доказывает необходимость приоритизации мер по реагированию на возникающие угрозы.

Информационная безопасность: 2.0

Управление проектом внедрения СУИБ в компании. Организация работы комитета по управлению ИБ в целях оценки рисков ИБ, выбора и внедрения оптимальных мер управления рисками. Продвижение функции ИБ среди руководителей подразделений и персонала компании. Перенос и адаптация опыта и знаний по решениям ИБ из головной компании в дочернюю. Разработка частных документов в рамках СУИБ. Подготовка регламентных отчетов.

Услуги и решения в сфере информационной безопасности (ИБ) являются приоритетным направлением деятельности нашей компании. Все решения.

Светлана Сергеевна Козунова ннотация Исследование посвящено проблеме инвестирования информационной безопасности промышленных предприятий. Выделены инвестиции в информационную безопасность. Определены и проанализированы риски инвестирования информационной безопасности промышленных предприятий. В качестве решения исследуемой проблемы предложена формализованная модель оценки и прогнозирования рисков инвестирования информационной безопасности промышленных предприятий.

Данная модель основана на определении значимости информационных активов, оценки рисков и прогнозировании ущерба. Проведён ряд экспериментальных исследований с разработанной моделью. В качестве инструмента реализации данной модели выбрана интерактивная среда для программирования численных расчётов и визуализации результатов . Экспериментальные исследования предложенной модели показали возможность повышения эффективности и снижения рисков, а также прогнозирование рисков инвестирования информационной безопасности промышленных предприятий при помощи разработанного метода оценки и прогнозирования.

Ключевые слова: Поэтому одной из основных задач ПП является обеспечение ИБ, с целью осуществления непрерывности технологических процессов. В условиях рыночных отношений проблема инвестирования ИБ ПП приобретает большое значение. Основной принцип, который должен соблюдаться при инвестировании ИБ ПП — эффективность.

Информационная безопасность

Интеграция офисных систем и сетей с системами управления технологическим процессами позволяет развивать производство, но ослабляет барьер между предприятием и злоумышленниками. Гибкость решения позволяет выполнить как законодательные требования в области защиты информации, так и требования заказчика, максимально используя при этом уже имеющиеся у заказчика средства защиты информации. Возможные компоненты системы: Подсистема межсетевого экранирования и — подсистема представляет собой набор решений, направленных на обеспечение защиты информационного обмена на уровне сети и межсетевого взаимодействия.

Щедрый не платит: инвестиции в информационную безопасность повышают прибыльность бизнеса. Растет лояльность существующих.

Об этом 19 декабря сообщили в компании . Одним из главных катализаторов этого подъема, по словам экспертов, стал запуск отдельных проектов федерального уровня в области цифровизации, а также активность ряда крупных компаний в сфере кибербезопасности. В говорят, что в году стать хакером стало проще Количество ИБ-инцидентов существенно выросло из-за значительно снизившегося порога входа в киберпреступность: В также перечислили основные тенденции, касающиеся киберпреступности, году.

Промышленный шпионаж вернулся в моду. Фишинг стал основным методом проникновения. Фишингом часто пользуются такие крупные хакерские группировки, как и . Кража информации как многофункциональный сервис.

Информационная безопасность


Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!