Смотрите программы магистратуры по направлению Гостиничный менеджмент

Смотрите программы магистратуры по направлению Гостиничный менеджмент

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития. Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. Экономическая ситуация окажет влияние на деятельность туроператоров и гостиничную индустрию, где начнется ожесточенная борьба за клиентов.

Индустрия гостеприимства: стратегический менеджмент и сервис в ресторанном и гостиничном бизнесе

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией. Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход.

Стратегическое управление – это такое управление, которое опирается на анализа руководство предприятия формулирует миссию (сферу бизнеса.

О кафедре Кафедра менеджмента и туристского бизнеса Гуманитарно-педагогической академии филиал КФУ им. Вернадского г. Ялте одна из ведущих кафедр по подготовке специалистов в области менеджмента и туристского бизнеса. Основной задачей кафедры является подготовка высокопрофессиональных специалистов-менеджеров, обладающих глубокими экономическими знаниями, умением квалифицированно разбираться и легко ориентироваться в основных течениях экономики и способных, в условиях жесткой глобальной конкуренции, эффективно работать в современных финансовых и коммерческих структурах, в сфере науки и высшего образования.

В состава преподавателей кафедры: Кафедра привлекает для преподавания ведущих специалистов в области менеджмента и управления, руководителей гостиничных и санаторных комплексов, совмещающих свою практическую или консультационную деятельность с преподаванием. Это позволяет сформировать у студентов компетенции в области менеджмента гостиничной, курортной и туристской деятельности с учетом новых реальных условий существования предприятий гостеприимства.

Кафедрой проводится большая организационная работа по формированию учебно-методических комплексов читаемых дисциплин, совершенствуется методика преподавания и, по мере расширения объема читаемых дисциплин, на кафедру приглашаются все новые и новые специалисты-преподаватели. Научно-исследовательская работа на кафедре менеджмента и туристского бизнеса является неотъемлемой частью образовательной деятельности и осуществляется с целью дальнейшей интеграции научной, учебной и практической подготовки будущих специалистов.

Кафедра обеспечивает подготовку выпускников:

Конкурентные преимущества в гостиничном бизнесе Реклама Нездойминов С. Гостиничное хозяйство является важной составной частью сферы экономики, которая представляет собой совокупность видов деятельности, направленных на обслуживание потребителей. В современных условиях, когда в стране сложился и функционирует рынок гостиничных услуг, который разбит на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и, причем непрерывно.

Так, Азоев А.

Нечто похожее происходит в гостиничном и ресторанном бизнесе, хотя для вторжения извне, препятствуют глобализации в сфере банковского.

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми. Вертикальная дифференциация предполагает различные цены и уровень дохода потребителей, что обеспечивает фирме доступ к различным сегментам рынка. Применение этой стратегии приводит к увеличению себестоимости продукции, поэтому она наиболее эффективна в том случае, когда спрос неэластичен по цене.

Область профессиональной деятельности, трудоустройство, практика

Ведутся занятия по иностранному языку. Ноздрева, зав. Конина, профессор кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности к. Соколова, профессор кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности к.

Стратегический менеджмент – разработка и реализация действий, ведущих к Менеджмент в сфере культуры - создание наиболее благоприятных Прибыль гостиничного бизнеса во многом зависит от качества сервиса и.

Сейчас, с появлением новых методов прогнозирования и систем управления доходом есть смысл переосмыслить подход к этому процессу, особенно в условиях нестабильного рынка, который мы наблюдаем сейчас. Статья не ставит задачей всесторонне рассмотреть процесс прогнозирования, а лишь определяет основные штрихи к пониманию предмета. Согласно принятым в вашем отеле процедурам прогнозирования вы можете использовать в работе различные инструменты анализа предполагаемого дохода.

Например, если в отеле применяется , работа по анализу будет проще, чем обработка статистических данных прошлых лет вручную. Прогноз — это не рисование безосновательных перспектив, а при правильной реализации это эффективный стратегический инструмент управления. Даже общий прогноз, основанный на базовых механизмах планирования — лучше, чем его отсутствие. Фактически, это путь к пониманию рынка, на котором работает отель.

Прогноз повышает эффективность работы гостиницы в вопросах управления расходами, например, при оснащении номерного фонда ра ходниками или планировании штатного расписания персонала особенно, если часть персонала, например горничные, находятся на сдельной оплате. На основании предполагаемой загрузки отеля Вы можете оценить ожидаемое количество гостей, оперировать объемом затрат по службе номерного фонда, планировать количество завтраков в ресторане.

Все это позволяет вам не только ожидать определенный уровень дохода, но и оптимизировать затраты, которые предстоят вам в будущих периодах. Тщательно сформированный прогноз дает вам запас времени, в течение которого вы можете принять необходимые меры для корректировки вашей загрузки, пересмотреть стратегию и предпринять дополнительные действия.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Главная Международный университет гостеприимства Обучение в — это не просто учеба в университете, а полноценная подготовка к работе в международных компаниях в сфере гостеприимства. Обучение гостиничному бизнесу и ресторанному делу, а также другим специальностям в области гостеприимства, включает в себя получение знаний от ведущих профессионалов в области гостеприимства, прохождение стажировки в самых престижных компаниях в разных уголках мира и знакомство с культурами других стран.

Приобретенные во время обучения навыки позволяют нашим студентам занимать руководящие посты в ведущих компаниях мира. Количество выпускников на сегодняшний день насчитывает порядка 14 человек по всему миру. Мы позаботились о том, чтобы за время обучения наши студенты получили необходимые знания, навыки и опыт.

туризме и гостиничном. • Антикризисное управление. • Маркетинг в отраслях и бизнесе. • Стратегический менеджмент сферах деятельности.

Культура народов Причерноморья. Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Стратегический маркетинг в сфере гостиничного бизнеса

Курс предназначен для тех, кто уже имеет диплом бакалавра, опыт работы в индустрии гостеприимства и претендует на руководящие должности или планирует открыть собственное дело. Курс готовит высококвалифицированных менеджеров с глобальным подходом к бизнесу. Выпускники могут претендовать на высокие позиции в крупных гостиничных сетях, ресторанах, туристических агентствах, консалтинговых и маркетинговых организациях и других компаниях индустрии гостеприимства.

Обучение и преподавание Программа включает в себя два семестра, 1 год стажировки и выполнение двух исследовательских проектов.

3. ВВЕДЕНИЕ. Программа курса «Гостиничный менеджмент» бакалавриата по на- .. Инновационный, развивающий и стратегический менеджмент. Семинар № 2 . предприятием в сфере гостиничного бизнеса.

Теория и история менеджмента в гостиничном бизнесе В процессе развития теории и практики менеджмент претерпел существенные изменения. Появление различных технологий в области социально-культурной жизни, развитие связей с общественностью и имиджевых факторов привели к мощному развитию сферы управленческой деятельности. Выдвигается теория, что успех фирмы зависит от ресурсов ее производственной деятельности. Предприятие или организация рассматриваются как субкультура.

Основной подход выражается не только в непрерывном росте и углублении специализации производства, четком распределении функциональных обязанностей, но и в системе ценностей и норм, сформированных с первых дней образования предприятия или организации. Данную теорию можно применить к предприятиям социально-культурной сферы и туризма, которые основываются на следующих положениях: Новая концепция построена на ситуационном подходе.

Успех любого предприятия зависит от того, как оно будет взаимодействовать с такими отраслями, как экономика, политика, социально-культурный сервис и др. Под ситуационным подходом к управлению понимается логичное и правильное построение внутренней системы предприятия с внешней средой. Инновационный менеджмент в гостиничном бизнесе Одной из центральных стратегических проблем менеджмента является осуществление нововведений, связанных с созданием организацией новых товаров и услуг.

Эти новшества имеют целью предоставление потребителю новых возможностей удовлетворения их потребностей и платежеспособного спроса и обеспечивают предпринимателю получение значительной прибыли. Осуществление указанных новшеств требует от организации большой предварительной работы и решительных преобразований. Процесс создания качественно новых товаров и услуг и сопутствующие им изменения в организации получили название инноваций.

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Орлова А. В настоящее время на российском рынке стремительно формируется конкурентная среда во всех сферах экономической активности, в том числе и в индустрии гостеприимства. Гостиничный бизнес отличается высокой степенью риска и достаточно длительными сроками окупаемости проектов. Поэтому, для того, чтобы снизить экономический риск, добиться устойчивого роста той или иной гостиницы, достигнуть запланированных экономических результатов, прежде всего, необходимо иметь четкую конкурентную стратегию.

Конкурентная стратегия представляет собой комплексный план действий предприятия, направленных на завоевание устойчивой и выгодной позиции предприятия на рынке, на удержание и увеличение доли рынка данного предприятия по отношению к конкурентам на основе предоставления уникальной ценности для потребителей. Майкл Портер, ведущий исследователь в области конкурентных стратегий, выделяет три вида конкурентных стратегий:

Теперь можно продолжить карьеру в сфере гостиничного управления качеством, нашим студентам стратегическое видение менеджера, предоставля. в области гостиничного менеджмента и ресторанного бизнеса - онлайн.

Сайт университета: Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера. Получив всемирно признанный диплом и степень по гостеприимству или кулинарному искусству, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Студенты имеют возможность одновременно получить от престижного швейцарского института гостиничного менеджмента , который входит в тройку лучших вузов в мире в этой сфере. Чикаго - третий по величине города США, и в сфере гостеприимства в Чикаго и прилегающей к нему территории занято около человек на г.

Общее количество жителей США и иностранцев, посещающих Чикаго ежегодно, составляет около 40 миллионов человек. Чикаго занимает 1-е место в США по количеству бизнес-отелей и 3-е место в стране по количеству проводимых деловых встреч и мероприятий. В Чикаго насчитывается более гостиниц и более 7 ресторанов, предлагающих места для стажировок и последующего трудоустройства. входит в международную организацию университетов - глобальную сеть, включающую более 40 институтов высшего образования, которые занимаются подготовкой будущих специалистов для гостиничного бизнеса и туризма в 18 странах университеты США, Швейцарии, Испании, Франции, Китая, Чили, Мексики и другие с более, чем ю кампусами.

предлагает программы:

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Даже в кризисные времена крупные туристические центры привлекают большие потоки клиентов, и буквально на наших глазах идет утверждение новых стандартов качественного сервиса. Магистратура по этому направлению дает возможность повысить профессиональную квалификацию и дает важнейшие и необходимые инструменты для воплощения крупных проектов. Ваши профессиональные навыки и умения.

Конкуренция в гостиничном бизнесе: инструменты управления доходами и продажами. го апреля в . Стратегический менеджмент в топливно- энергетическом комплексе Управление в сфере науки, технологий и инноваций.

Получить биткоины бесплатно Стратегическое управление. Основные понятия и определения Стратегическое управление — это такое управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, гибко реагирует и проводит своевременные изменения в организации, отвечающие вызову со стороны окружения и позволяющие добиваться конкурентных преимуществ, что в совокупности дает возможность организации выживать в долгосрочной перспективе, достигая при этом своих целей.

Объектами стратегического управления являются организации, стратегические хозяйственные подразделения и функциональные зоны организации. Предметом стратегического управления являются: Проблемы, которые прямо связанны с генеральными целями организации. Проблемы и решения, связанные с каким-либо элементом организации, если этот элемент необходим для достижения целей, но в настоящее время отсутствует или имеется в недостаточном объеме.

Образование в сфере Гостиничного Бизнеса , Австралия (Русские Субтитры!)


Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!