Строительством в Южной Осетии могут заняться выходцы из Самары

Строительством в Южной Осетии могут заняться выходцы из Самары

Версия для печати Средства, направляемые Россией на восстановление Южной Осетии, распределяются среди земляков и бизнес-партнеров замминистра регионального развития РФ Романа Панова и премьера республики Вадима Бровцева Вот уже восемь месяцев Россия исправно выделяет бюджетные деньги на восстановление городов и сел Южной Осетии , пострадавших в результате военных действий августа года. И, как принято в таких случаях говорить, по странному стечению обстоятельств, цепочка людей, ответственных за дальнейшее распределение и освоение российских денег сформировалась, в основном, из земляков, компаньонов и даже подельников Панова. Деньги на восстановление Южной Осетии были обещаны на самом высоком российском уровне еще в августе года, сразу после отражения грузинской агрессии и признания Кремлем независимости республики Однако больше года процесс финансирования увязал где-то в недрах российской бюрократической трясины. И, судя по всему, им это удалось. В августе года югоосетинскому парламенту была представлена на утверждение в должности премьер- министра кандидатура коммерсанта из Челябинской области Вадима Бровцева. Ведь он сменил в кресле премьера Асланбека Булацева , чье назначение в свое время одобрил лично Владимир Путин. Однако если внимательно изучить события, предшествовавшие назначению Бровцева, можно невооруженным глазом заметить, что многие из них были направлены именно на отстранение от должностей, связанных с контролем за распределением российских средств, представителей команды президента республики Эдуарда Кокойты. Президент Южной Осетии на протяжении года был вынужден сам то и дело отбиваться от разного рода политических интриг, явно инициируемых извне.

Южная Осетия - Сирия: возможности и перспективы

Стулов летний Вадим Бровцев раньше занимал должность председателя совета директоров крупной челябинской строительной компании"Вермикулит". Он депутат Озерского городского совета депутатов. За его назначение премьер-министром Южной Осетии проголосовали сегодня 24 депутата югоосетинского парламента из 27, трое высказались против. Бровцев сменил на посту премьера Южной Осетии Асланбека Булацева, вчера отправленного в отставку — по официальной версии, из-за слабого здоровья.

Южная Осетия - Сирия: возможности и перспективы и с представителями бизнес-сообщества Сирии, которые выразили На сегодняшний день в Южной Осетии работают десятки строительных компаний.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно На улицах Цхинвали многое напоминает об августовской войне За десять лет после августовской войны Южная Осетия фактически превратилась в российский регион с российской валютой, паспортами и политической системой. Несмотря на это, оформлять вхождение в состав России никто не спешит - югоосетины и так считают своим президентом Путина, а России не нужны обременительные изменения границ.

Журналисты Би-би-си побывали в Южной Осетии через десять лет после признания независимости и спросили, кем сейчас считают себя жители частично признанного государства. Обидно, что не как Крым Граница с Россией - единственное напоминание о том, что Южная Осетия - отдельная территория, независимость которой признана несколькими странами. В небольшой республике живет менее 53 тысяч человек, и российский погранпункт - их самое нелюбимое место. Перед заставой - вечная пробка, в ней можно провести несколько часов.

Пограничники досматривают машины, изучают документы, фуры загоняют на рентген. В очереди перед блокпостом принято показательно газовать и сигналить - так осетины выражают раздражение проверками.

В сентябре года делегация Торгово-промышленной палаты Южной Осетии участвовала в Дамасской международной выставке, и тогда же было заключено соглашение с аналогичной структурой Сирии. Там половина страны в ужасающих развалинах. Мы, соответственно, стали выяснять — и появилось такое предложение: Но условие было такое, что фирма должна быть югоосетинской. И тогда мы вышли к [этой компании] с предложением. И они нам ответили:

Есть люди, которые считают, что в Южной Осетии отсутствуют условия для самореализации. Но в нашем обществе есть.

Комментарии к записи Южная Осетия: Если мы хотим построить правовое государство, то должны быть уверены в своем хлебе насущном. А реальным фундаментом экономики в современном государстве может быть частный бизнес, как индикатор существования экономики в республике. Недавно на правительственном сайте . В нем рассказывается о тех предприятиях, которые уже функционируют в Южной Осетии, а также о том, что могло бы быть. Те, кто смотрел этот ролик, говорят, что он отражает наши мечты, но до реальности ему, увы, далеко.

В видеоролике перечисляются основные функционирующие предприятия в Южной Осетии, такие как: Правда, из-за дороговизны продукции некоторые издания республики печатаются в соседней Северной Осетии; — из туристстко-оздоровительной сферы работает только оздоровительный комплекс в селе Нагутни, где находится малюсенькая санатория. Информацию о размере бюджета, прибыли этих заводов, практически, невозможно получить.

Интеграция и деградация: как живет Южная Осетия спустя 10 лет после войны

Люди же, близко знавшие Хугаева в е годы, говорят о том, что выдвинуться ему помогли соотечественники — беженцы из Южной Осетии стали дешевой рабочей силой намного дешевле тогдашних расценок , которая помогла поднять его строительный бизнес. Рассказывают даже такую историю: Родина предков как микрорайон Однако, обустраивая свое личное благополучие в Самаре, Ростик Хугаев не терял из виду свою историческую родину, хотя и покинул ее еще в советские времена.

После событий года активно участвовал в кампаниях помощи Южной Осетии. Потому и неудивительно, что когда в мае года президент Южной Осетии Леонид Тибилов решил сменить администрацию своего предшественника Эдуарда Кокойты, крупный бизнесмен из Самары показался хорошим кандидатом на пост премьер-министра непризнанной республики. Для строительного бизнеса Хугаева Южная Осетия — лакомый кусок, и трудно представить, чтобы бизнесмен внезапно решил добровольно расстаться со своим бизнесом и бескорыстно посвятить себя служению народу Южной Осетии.

За десять лет после августовской войны Южная Осетия фактически" Торгов публичных нет, строительный бизнес монополизирован.

В стадии проработки находится соглашение между торгово-промышленными палатами Южной Осетии и Сирии, в ходе визита президентом была проведена встреча и с представителями бизнес-сообщества Сирии, которые выразили заинтересованность в развитии контактов с Южной Осетией. Отдельно следует отметить заявление премьер-министра Сирии Имада Хамиса о том, что южноосетинские компании могли бы принять участие в восстановлении Сирии.

Война в Сирии постепенно подходит к концу даже по оценкам недружественных Дамаску стран. Башар Асад при помощи своих союзников восстановил контроль над большей частью территории страны. В частности, министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил, что Сирия возвращается к своему предвоенному состоянию, что означает наличие в стране эффективного централизованного управления и ответственной стороны для переговоров в лице Башара Асада и его правительства. Всемирный банк в году оценил ущерб, нанесенный стране продолжающимся семь лет военным конфликтом, в млрд.

Так или иначе, Сирии предстоит длительный процесс восстановления, и Южная Осетия имеет возможность принять в нем участие в различных форматах. Более того, именно сотрудничество с Сирией может стать первым для Южной Осетии примером реализации экономического потенциала суверенитета республики и способствовать реальному развитию осетинской государственности.

На сегодняшний день в Южной Осетии работают десятки строительных компаний, но нет строительного кластера, способного эффективно работать на внешних рынках, тем более процессы восстановления разрушенных в ходе грузинских агрессий инфраструктуры и жилья не завершены в самой республике. В ходе встреч президента Анатолия Бибилова с высшими руководителями Сирии было отмечено, что Южная Осетия и Сирия могут быть полезны друг другу для налаживания отношений с иными дружественными странами.

Приехал, поверил и все потерял

Что из тревожных новостей правда, а что ложь — мы попытались выяснить у действующих и бывших строителей и заказчиков. Только зря, видимо, он предостерегал своих потомков. Осетины на юге уж точно любят превозносить все пришлое. Уставшие от пыли и нескончаемых строек люди ждали от приглашенных татар чудес. Власти также поначалу обещали с помощью татарской фирмы разрешить клубок проблем со строительством.

Под председательством Президента Южной Осетии Леонида Тибилова проект Закона РЮО «О запрете игорного бизнеса на территории республики », Южной Осетии является единым заказчиком всех строительных работ в .

В своем докладе И. Глава государства подчеркнул, что с ее назначением начинается реализация достигнутых на встречах президентов России и Южной Осетии договоренностей, касавшихся оказания республике помощи в кадровых вопросах. По словам Президента, Минстрой Южной Осетии является единым заказчиком всех строительных работ в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики и от его качественной работы зависит сегодня многое.

Как объяснил Мурат Ванеев, с помощью Закона, запрещающего как различные азартные игры, так и их легализацию со стороны предприимчивых предпринимателей, в республике можно будет навести порядок в этой сфере. Леонид Тибилов подчеркнул, что на его имя со стороны общественности и родителей, чьи дети втягиваются в игру на деньги, становясь заложниками этого бизнеса, поступило огромное количество писем с жалобами.

Свое мнение выразил и И. Данное предложение поддержал также приглашенный на заседание Правительства Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев.

Сайт отключен

Он сказал, что у него были связаны руки, и он не смог сделать всего, что пообещал. Но не разрывает связи с Южной Осетией и будет оказывать помощь народу республики. В прошлом году в Джавском районе в селении Теделет он построил Дом культуры. Когда он был еще премьером, он пообещал помочь с жилплощадью одинокой пенсионерке Карсановой, которая жила в ветхом доме, но его через неделю уволили, и он на тот момент не смог выполнить обещания. Они решили ежегодно награждать премиями три лучших произведения на осетинском языке.

год для Республики Южная Осетия — Государства Алания Из-за низких темпов строительных работ и некоторых задержек, . После праздника: в Самарской области гостиничный бизнес пошел на спад.

3 В отдельном окне Компенсацией за все эти неудобства, причиненные и местному бизнесу, и местным чиновникам должно было стать восстановление республики в кратчайшие сроки. Если быть точным, до конца этого года. Это, конечно, не откровенный распил бюджета времен Бровцева, но все-таки от строителей универсиады в Казани ожидали большего. В результате президент республики упрекнул компанию в неоправданном затягивании стройки и сомнительных, с точки зрения прозрачности, закупках материалов в России.

Говорит югоосетинский политик Роланд Келехсаев: В конце концов кто-то должен ответить, если инвестиционная программа не будет выполнена в срок. Ведь если не освоят выделенные суммы в назначенный срок, их у нас просто заберут. Сейчас миллиард триста миллионов рублей остаются неосвоенными, и это за два месяца до конца года! У нас до сих пор многие живут в разрушенных войной домах.

По мнению Келехсаева, одним из печальных итогов процесса восстановления является то, что реализация строительных проектов практически ничего не дала экономике республики. Восстановительные работы не способствовали становлению собственной промышленности, развитию строительного бизнеса в Южной Осетии. Все заработанные на стройке деньги ушли туда же, откуда пришли, — в Россию, не оставив следа в экономике республики даже в виде наличия той же строительной техники.

Не вечно же тащить подрядчиков из России по каждому строительному поводу? Депутат югоосетинского парламента Амиран Дьяконов относится к этому проекту двояко.

Спасти любой ценой Война в Южной Осетии 08.08.08.


Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!